關於我們私隱政策聲明
 

私隱政策聲明 (「本聲明」)
經絡集團(香港)有限公司(「本公司」)

 1. 總覽
本公司致力保護及保障個人資料。因此,本公司之政策為確保其就有關收集、使用、轉移、保存及查閱個人資料的政策及常規符合香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「該條例」)的規定。

2. 所收集的個人資料類別
為達至本公司能提供按揭及貸款轉介服務的目的,顧客可能被要求提供其個人資料予本公司,而該等個人資料包括但不限於姓名、聯絡資料(包括但不限於電話號 碼、傳真號碼、電郵及/或通訊地址)、身份證明文件號碼及可能載有顧客的個人資料的文件副本,例如身份證、護照、銀行月結單及公用事業賬單。若顧客未能提 供該等個人資料,本公司可能因此而未能提供按揭及貸款轉介服務。

3. 個人資料的使用
顧客所提供的個人資料可能被本公司用於以下用途:-
  1. 提供按揭及貸款轉介服務;
  2. 直接促銷本公司之按揭及貸款轉介服務;
  3. 轉移至下列第6條所列之機構或人士(「第三方」)用於直接促銷與下述第5條促銷標的的類別有關之服務、獎賞及/或優惠計劃及/或活動(「該等服務」);
  4. 遵守適用法律、規則及規例,以及由監管機構所發出並適用於本公司的指引、執業通告、操守守則及執業指引;
  5. 向顧客收取欠款;及/或
  6. 法律程序及/或判決及/或命令的強制執行。

4. 使用個人資料作直接促銷
本公司擬使用顧客的姓名及聯絡資料(包括電話號碼、傳真號碼、電郵及/或通訊地址)作直接促銷本公司之按揭及貸款轉介服務。

5. 轉移個人資料作直接促銷
本公司擬轉移顧客的姓名及聯絡資料(包括電話號碼、傳真號碼、電郵及/或通訊地址)至第三方用作直接促銷下列該等服務,而本公司或會因此而獲得利益:

 
a. 地產代理服務; b. 財務策劃; c. 資產管理;
d. 保險; e. 物業估值; f. 移民顧問;
g. 銀行服務;
 
h. 法律服務; 及/或
 
i. 獎賞及/或優惠計劃及/或活動

6. 個人資料的轉移
由本公司所管有的顧客個人資料可能會被轉移至以下各方:
  1. 向本公司提供獎賞及/或優惠的提供者;
  2. 律師事務所、銀行、金融機構、保險公司、地產代理服務、財務策劃、物業估值、移民顧問及/或資產管理服務提供者;
  3. 政府機構、監管機構及/或其他合法的機關;
  4. 法院、審裁處及/或參與法律程序的各方;及/或

7. 要求停止直接促銷
根據該條例,即使顧客已同意本公司使用及/或轉移其個人資料至第三方作直接促銷,顧客仍有權隨時要求本公司在不收費的情況下 停止使用及/或轉移其個人資料至第三方作直接促銷。顧客可致函info@mreferral.com 或香港金鐘夏慤道18號海富中心一座18樓1803室予本公司之「資料保障主任」作出有關要求,本公司將停止使用其個人資料作該有關用途。

8. 個人資料的保安及保存
本公司已實施內部監控措施,確保個人資料的保安,以防止個人資料在未經授權或意外的情況下被查閱、處理、刪除、喪失或使用。本公司保 存顧客的個人資料期限為7 年,或為按照適用法律、規則及規例以及由監 管機構所發出並適用於本公司的指引、執業通告、操守守則及執業指引所規定的較長期限。

9. 查閱及改正個人資料
根據該條例,顧客有權查閱及/或改正其個人資料。據此,顧客可隨時致函info@mreferral.com 或香港金鐘夏慤道18號海富中心一座18樓1803室予本 公司之「資料保障主任」。根據該條例,本公司有權就處理顧客查閱其個人資料的要求收取合理的費用。

10. 查詢
所有有關本聲明或個人資料的查詢,請致函info@mreferral.com 或香港金鐘夏慤道18號海富中心一座18樓1803室予本公司之「資料保障主任」。

本公司保留更改本聲明及/或其任何部分的權利。